Stiftungswegweiser

Diese Stiftungsdatenbank gibt Ihnen einen Überblick über die zahlreichen Bonner Stiftungen und deren Aktivitäten. Die Inhalte werden von den Stiftungen selbst eingestellt und aktualisiert.

Stiftung suchen

Name, Stiftungszweck oder Stifter:

oder Alle Stiftungen anzeigen

Kulturstiftung der deutschen Vertriebenen

Stifter/in:

Bund der Vertriebenen

Errichtet:

Rechtsform der Stiftung:

Rechtsfähige Stiftung des bürgerlichen Rechts

Steuerbegünstigung:

gemeinnützig

Stiftungszweck/Aktuelle Projekte:

(1) Die Stiftung verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke durch Förderung der Verständigung, der Versöhnung und der friedlichen Nachbarschaft der Völker.
(2) Die Stiftung verwirklicht ihren Zweck insbesondere durch Förderung wissenschaftlicher Projekte und Forschungsvorhaben, die sich der Kultur und Geschichte der Deutschen aus dem Osten als Bestandteil des gesamten europäischen Kulturerbes und dem Verhältnis Deutschlands und der Deutschen zu ihren östlichen Nachbarn auf der Grundlage der allgemein anerkannten Menschenrechte und des internationalen Rechtes widmen.

Aufgaben:

Wirkungsbereich:

bundesweit

Zustiftungen/Spenden:

Spenden: in jeder Höhe
Bank: Deutsche Bank Bonn
BLZ/BIC: DEUTDEDK380
Kontonummer/IBAN: DE88 3807 0059 0312 9913 00

Ansprechpartner:

Dr. Ernst Gierlich
Telefax: 0228/ 91512-29
E-Mail: kulturstiftung@t-online.de

Sitz der Geschäftsstelle:

Kaiserstr. 113

Internet:

Diese Stiftung wurde am 01.12.2008 in die Datenbank eingetragen und am 28.09.2017 zuletzt bearbeitet.